Кокорин претендует на звание лучшего игрока первого тура Лиги Европы Спорт

Нападающий «Зенита» считает, что его еще рано сравнивать с форвардом «Барселоны» Лионелем Месси

Нападающий петербургского ФК «Зенит» Александр Кокорин претендует на звание лучшего игрока первого тура группового этапа Лиги Европы, сообщает УЕФА.

Вчера, 14 сентября, Кокорин в матче с македонским «Вардаром» в Скопье дважды забросил мяч в ворота соперника, а также сделал результативную передачу, что принесло «Зениту» победу со счетом 5:0.

Президент клуба Сергей Фурсенко по итогам матча отметил, что команда показала игру, которую обещал главный тренер Роберто Манчини.

«Эмоции переполняют, потому что игра была очень красивая. Это то, что нам обещал Манчини. Он играет в быстрый, скоростной, комбинационный, искрометный футбол. Конечно, к нам приходят такие исполнители — вы видели замены, все равно игра поддерживается на том же уровне», – сказал Фурсенко.

«Вардар» он назвал «очень непростым соперником», которого «поставили в такое положение, что они ничего не смогли сделать».

Также Фурсенко сообщил, что после мачта подарил болельщику галстук. «Он попросил у меня мой галстук, но он фартовый, я его всегда надеваю. Поэтому я попросил галстук у своего коллеги. Обещал болельщику, что отдам ему галстук, но не мой. Мы никогда болельщиков не обманываем», – рассказал президент «Зенита».

Кокорин в свою очередь заявил, что его рано сравнивать с форвардом ФК «Барселона» Лионелем Месси и что он не думает о звании лучшего бомбардира Лиги Европы.

Всего в этом сезоне Кокорин забил шесть голов в чемпионате России и пять в Лиге Европы.

«Месси — великий футболист. Сейчас можно говорить только о сегодняшней победе. Счастливыми возвращаемся домой», – цитирует слова Кокорина официальный сайт «Зенита».

Свою результативность форвард объясняет сменой позиции и возможностью передвигаться по всей линии атаки. «Это я умею делать хорошо, а то, что делал в прошлом сезоне — получалось не очень», – отметил Кокорин.

Также на звание лучшего игрока первого тура Лиги Европы претендуют нападающие Андре Силва («Милан»), Алехандро Гомес («Аталанта»), Алексис Санчес («Арсенал»), Саман Годдос («Эстерсунд»), Мемфис Депай («Лион»), Константин Будеску («Стяуа») и защитник Диего Льоренте («Реал Сосьедад»).

В голосовании, которое проводится на сайте УЕФА, сейчас лидирует Андре Силва.

Кокорин претендует на звание лучшего игрока первого тура Лиги Европы
0 голосов, 0.00 рейтинг (0% оценка)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика