Баклан станет символом стадиона «Зенита» Спорт

Бакланы Крестовского острова стали мемом после фразы вице-губернатора Петербурга о том, что птицы повреждают крышу нового стадиона

Ростовая кукла-баклан появится на стадионе «Зентита» в Санкт-Петербурге в октябре этого года, сообщила пиар-директор стадиона Жанна Дембо.

По ее словам, «Зенит» решил развивать ставшую широко известной фразу вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина о том, что бакланы клюют раздвижную крышу нового стадиона. За короткое время бакланы Крестовского острова стали мемом.

«Сейчас мы делаем указатели с бакланами, которые будут направлять, куда идти, чтобы не промахнуться мимо какой-то активности. И в качестве спойлера: в этом сезоне баклан будет символом стадиона, ростовой куклой», — сказала Дембо.

По ее словам, птицы-вредители не появятся на стадионе, это самоирония, передает Советский спорт. Через несколько дней после слов Албина на матче «Зенит» — «Утрехт» в фойе была установлена фигура баклана, с которой фотографировались болельщики.

«Из желающих сфотографироваться образовывались очереди! Все выкладывали кадры в инстаграм и были счастливы», — отметила пиар-директор «Зенита».

Ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин на своей странице в Facebook попросил не относиться всерьез к его словам о бакланах, повреждающих крышу стадиона. 

Баклан станет символом стадиона «Зенита»
0 голосов, 0.00 рейтинг (0% оценка)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика