Член СПЧ обратил внимание на странную череду смертей российских дипломатов Происшествия

Она, по его данным, началась чуть больше года назад

Член Совета по правам человека при президенте РФ Павел Чиков обратил внимание на череду смертей российских дипломатов, скончавшихся в основном от естественных причин.

Член СПЧ обратил внимание на странную череду смертей российских дипломатов

В своем телеграм-канале Чиков привел статистику, начинающуюся случаем 30 мая 2016 года, когда «скоропостижно скончался временный поверенный в делах России на Украине Андрей Воробьев».

После этого в декабре-январе 2016-2017 года одна за другой последовали четыре смерти зарубежных представителей России: посла Турции в РФ Андрея Карлова (был убит террористом), начальника временной группы Генконсульства России в Казахстане Романа Скрыльникова (умер от инфаркта), заведующего консульским отделом посольства Греции в РФ Андрея Маланина (55-летний мужчина умер от «естественных причин») и посла России в Индии Андрея Кадакина (в результате непродолжительной болезни).

Череда смертей продолжилась в конце февраля сообщением о кончине представителя РФ в ООН Виталия Чуркина.

После этого наступила пауза, а в августе-сентябре скончались еще двое дипломатов: посол в Судане Миргаяс Ширинский (сердечный приступ) и советник-посланник посольства РФ в Киргизии Алексей Мзареулов («долгая и продолжительная болезнь»).

Наконец, в минувший четверг был в тяжелом состоянии доставлен в Россию торгпред в Нидерландах Александр Черевко, обстоятельства его болезни не уточнялись.

Чиков не сделал из собранной статистики конкретных выводов, отметив лишь, что считает подобную череду смертей «странной».

ОБНОВЛЕНИЕ: Александр Черевко скончался в Москве.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

 

Член СПЧ обратил внимание на странную череду смертей российских дипломатов
0 голосов, 0.00 рейтинг (0% оценка)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика